Como fazer pizza de calabresa

Como fazer pizza de calabresa

Ingredientes:


Massa :

500g de farinha de trigo
25g de fermento para pão
50g de gordura
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
1 copo de água
1 ovo


Molho :

50g de queijo parmesão ralado
300g de tomate maduro
1 colher de sopa de azeite de oliva
Orégano
Sal

Cobertura :

1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de orégano
300g de linguiça calabresa defumadas em casca e em rodelas finas
2 cebolas em rodelas finas





Modo de preparo:


Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea.


Misture 50g de farinha, fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 20 minutos.

Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia. Corte em três partes iguais, forme três bolas e cubra-as com um pano.

Deixe descansar por 1 hora. Abra a massa com um rolo até obter 25cm de diâmetro.

Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.

Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola.

Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano. Retorne ao forno por mais 10 minutos.

Retire do forno e sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário