Como fazer bolo de morango

Como fazer bolo de morango, bolo de morango, receita bolo de morango, ingredientes bolo de morango

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de morangos frescos;
1 xícara (chá) rasa mais 1/4 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de creme de leite;
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro peneirado;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 colheres (chá) de fermento em pó;
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida;
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina gelada, cortada em pedaços;
1 ovo;
Leite;
Manteiga ou margarina para untar.




Modo de preparo:

Lave os morangos e separe os mais bonitos para enfeitar;

Limpe os restantes, retirando as folhas e os cabinhos;

Corte a metade da quantidade dos morangos ao meio, pelo comprimento e polvilhe com 1/4 xícara de chá de açúcar;

Misture 1/2 xícara de açúcar restante com a outra metade dos morangos e amasse com um garfo;

Leve à geladeira;

Pré aqueça o forno em temperatura alta (200º);

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme firme;

Leve à geladeira e reserve;

Unte ligeiramente uma forma de 20cm de diâmetro;

Peneire numa tigela a farinha com 1/4 xícara (chá) de açúcar e o fermento em pó;

Corte com duas facas a manteiga ou margarina sobre a mistura da farinha, obtendo pedaços bem pequenos, semelhantes a ervilhas envolvidas pela farinha;

Quebre o ovo numa xícara, junte leite até obter 3/4 xícara;

Misture com um garfo;

Faça um buraco no centro da mistura da farinha;

Despeje o ovo com o leite e misture rapidamente com o garfo até umedecer;

Coloque a massa assim obtida na forma;

Alise a superfície da massa com uma espátula para deixá-la uniforme;

Leve ao forno e asse por 25 a 30 minutos até dourar;

Quando o bolo estiver pronto, solte os lados em contato com a forma, usando uma faca;

Desenforme e, com uma faca serrilhada, corte o bolo ao meio, no sentido horizontal;

Coloque o fundo do bolo numa travessa, com a parte cortada para cima;

Pincele com manteiga ou margarina derretida;

Cubra com a metade dos morangos amassados e, por cima, coloque uma camada dos morangos cortados;

Coloque a outra parte do bolo com o lado cortado para baixo;

Espalhe o restante dos morangos;

Cubra com o creme de leite batido firme e, no centro, enfeite com morangos inteiros, ou se preferir cubra com os morangos;

Sirva morno, em fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário