Como fazer bolo de brigadeiro

Como fazer bolo de brigadeiro, aprenda Como fazer bolo de brigadeiro, receita de bolo de brigadeiro

Ingredientes


Bolo

- 5 ovos

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 1 xícara chá de leite

- 2 xícara(chá) de farinha de trigo

- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

- 1 colher (sopa) fermento em pó


Recheio e cobertura

- 2 latas de leite condensado

- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal

- 5 colheres (sopa) de achocolatado nescau

- 1 colher (sopa) de chocolate ou cacau em pó


Calda para regar o bolo

- Leite misturado com nescau o suficiente para umedecer o bolo

- Granulado o suficiente para decorar

- Brigadeiros prontos para decorar


Modo de Preparo


Bolo

1. Bata na batedeira as claras em neve bem firmes, aos poucos, sem parar de bater junte as gemas uma a uma e o açúcar;

2. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater;

3. Incorpore, por fim a farinha peneirada com o chocolate em pó e o fermento;

4. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada e leve assar em forno quente (200°C) por aproximadamente 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saia limpo;

5. Deixe esfriar desenforme e corte ao meio.


Recheio e Cobertura

1. Leve o leite condensado, a manteiga, o nescau e o cacau em pó ao fogo mexendo sempre;

2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem parar de mexer por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente;

3. Umedeça metade do bolo com o leite com nescau cubra com metade desse creme arrume a outra metade do bolo umedeça com a calda e cubra com o restante do creme;

4. Decore com bastante granulado e brigadeiros prontos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário