Como fazer bolo de banana

Como fazer bolo de banana, receita do bolo de banana, ingredientes bolo de banana

Ingredientes:



1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
2 bananas-prata;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 ovos;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar




Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média);

Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo;

Sobre uma tigela, peneire a farinha e o fermento;

Descasque as bananas e amasse-as com um garfo;

Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata à velocidade alta até obter um creme fofo;

Sem parar de bater, adicione os ovos, um a um;

Junte as bananas já amassadas;

Reduza a velocidade e adicione a farinha com o fermento aos poucos;

Junte a essência de baunilha e bata apenas para misturar;

Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por 40 minutos. Para conferir se o bolo está pronto, espete um palito: se sair limpo, está no ponto;

Retire o bolo do forno, deixe esfriar e desenforme sobre um prato de rocambole;

Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário