Como fazer Arroz de Páscoa

Como fazer Arroz de Páscoa

Ingredientes:

1 xícara de arroz
250 g de cogumelos frescos ou 15 g de cogumelos secos
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
30 g de carne de porco, salgada e picada
450 g de cebolas picadas
12 fígados de galinha picados grosseiramente
6 moelas de galinha bem picadas
2 folhas de louro esmigalhadas
1 tomate descascado e picado
4 xícaras de caldo de galinha fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Queijo parmesão ralado




Modo de preparo:

Deixe o arroz de molho em água morna por 15 minutos.

Escorra.

Corte os cogumelos em fatias e pique-os em cubinhos.

Se usar cogumelos secos, deixe de molho em água morna por 15 minutos.

Escorra, reserve a água e pique.

Numa panela, misture a manteiga, o óleo e a carne de porco.

Aqueça, junte a cebola e frite lentamente até que doure ligeiramente.

Junte os fígados e as moelas picadas.

Adicione as folhas de louro.

Doure lentamente por 10 minutos.

Junte o tomate, os cogumelos ou o cogumelo seco e a água em que ele ficou de molho.

Tampe e cozinhe por 10 minutos.

Junte o arroz e mexa bem. Doure por 2 minutos.

Acrescente o caldo de galinha fervente.

Tampe e cozinhe por 17 minutos, mexendo de vez em quando.

Verifique o tempero, muitas vezes não precisa colocar sal.

Depois de cozido, retire do fogo, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.

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