Como fazer arroz carreteiro

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Ingredientes:

1kg Carne seca (em cubos)
60ml Óleo vegetal
100g Cebola (picada)
200g Tomates maduros sem pele (picados)
3 colheres de sopa Salsa picada
2 xícaras de chá Arroz
4 xícaras de chá Água
2 dentes Alho (picado)



Modo de preparo:



Na véspera, lave bem a carne em água corrente, corte em cubinhos, ponha numa tigela grande, cubra com água e deixe na geladeira de molho até o dia seguinte, trocando a água umas três ou quatro vezes, no mínimo.

Na hora do preparo, jogue fora a água. Aqueça uma panela, se possível de ferro;

coloque o óleo, a cebola e o alho, mexendo sempre.

Quando a cebola ficar dourada, junte à carne, mexendo sempre, até a carne dourar.

Junte o arroz e o tomate, frite nesse refogado sem parar de mexer.

Acrescente a água, verifique os temperos, pare de mexer, reduza o fogo.

Deixe cozinhar com a panela tampada até o arroz ficar macio. Se no final do cozimento o arroz ficar seco, junte mais água fervendo.

Desligue o fogo, tampe a panela e deixe terminar de cozinhar no próprio vapor, pois o carreteiro deve ser apreciado bem molhadinho.

Salpique a salsa picada e sirva na própria panela.

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